Cari Artikel

Sabtu, Januari 12, 2008

Untukmu Pangeran Biru! (puisi toek Persib)

Bandung kota yang amat seru
Apalagi saat tampil sang Pangeran Biru
Yang dengan gagahnya terus melaju
Ditemani para bobotoh yang mengharu biru

Saat Sang Pangeran meraih kemenangan
Aku berharap juara ada di tangan
Tapi yang terjadi jauh dari harapan
Kau selalu tampil mengecewakan
Kekalahan demi kekalahan tak terelakkan

Tapi itu tak menjadi soal
Memang hati pastilah kesal
Juara harus melalui jalan yang terjal
Tak cukup dengan kontrak yang mahal
Perlu dilihat masalah mental
Dan tindakan yang profesional

Apakah arti bobotoh sejati
Bobotoh yang terus mendukung sampai mati
Tak peduli apa yang terjadi

Bobotoh yang memenuhi Siliwangi
Saat Sang Pangeran gagah berdiri
Saat Sang Pangeran sakit justru pergi
Bukanlah bobotoh sejati



Tapi…
Bobotoh sejati akan terus menemani
Walau Sang Pangeran terperosok ke jurang degradasi
Walau Sang Pangeran sudah tak bertaji
Walau Sang Pangeran kalah tak henti
Walau Sang Pangeran hampir mati
Walau sudah tak ada matahari

Ayo, bangkitlah Pangeran Biru!
Aku ‘kan terus mendukungmu
Kau ‘kan selalu ada di hatiku
Doaku ‘kan selalu menyertaimu
Untuk kejayaanmu selalu

Selama jantung ini masih berdetak
Dan aku masih sanggup berdiri tegak
Dari hatiku kau takkan terdepak

(Puisi ini saya dedikasikan untuk tim Persib Bandung yg akan terus kudukung sampai ajal menjemput)

15 komentar:

http://www.seputarpersib.com mengatakan...

untuk memperkaya berita persib :)

http://www.seputarpersib.com mengatakan...

kunjungi kami juga ya :)

tegar imani mengatakan...

izin copy aja a.
puisinya bagus

Bobotoh Cirebon

gestun mengatakan...

nice


visa/master

alhadi mengatakan...

ane viking tasik, kita pasti juara lagi

info piala oscar mengatakan...

nice article.....

pengobatan tradisional maag kronis mengatakan...

keren gan..

cerita inggris mengatakan...

sip...

piala oscar 2016 mengatakan...

manteb

Cara Mengatasi Septictank Yang Cepat Penuh mengatakan...

menarik untuk di simak info nya gan
terimakasih

Sedikit Cara tentang Budidaya Ikan gurame mengatakan...

mantap gam info nya

Mengatasi WC Mampet di Rumah Susun mengatakan...

sanagt membantu gan terimakasih info nya
update juga yang lain nya

Mengatasi Wajah Kusam Dengan Sabun Amoorea mengatakan...

info yang di berikan mudah di fahami
saya senag berkunjung ke blog anda

Cara Mengatasi Saluran Pembuangan Mampet mengatakan...

info nya sangat baik dan memberikan wawasan
terimakasih

Cara Kuras Septictank Tanpa Ribet mengatakan...

saya suka sekali info nya
gak bikin bosan gan
terimakasih

Poskan Komentar

silakan komentarnya..
kalo gak punya blog, pilihnya name/url.. urlnya kosongin aja.. okey.. thx a lot