Cari Artikel

Minggu, Februari 03, 2008

Inter dibantu wasit? Ceuk saha??


Di tengah pemberitaan yg kurang sedap di media massa Inter harus menjamu Empoli di Stadion Giuseppe Meazza. Entah mengapa media sering memojokkan Inter, pada sirik kali yah? Seperti pada pemilihan Oscar del Calcio, bayangkan Roberto Mancini tidak masuk nominasi pelatih terbaik! Padahal musim lalu Mancini berjasa besar mengantar Inter meraih scudetto disertai pemecahan berbagai rekor, seperti rekor Eropa atau mungkin dunia: 17 kemenangan beruntun, ditambah rekor poin tertinggi:97 poin. Kurang apa coba??

Anjing menggonggong, yah biarin timpukin aja (lho). Eniwei, Inter harus membuktikan bahwa pemberitaan di media adalah bo'ong besar. Enak ajah dibantu wasit.

Kembali ke pertandingan. Pertandingan berjalan panas.. (hareudang nya) Inter berhasil unggul lewat titik putih setelah pemain empoli (teuing saha) handsball di kotak penalti. Ibra yang mengambil tendangan dan ... GOOALLLLLL. 1-0!!!

Kalo melihat di tayangan ulang memang tidak jelas handsball atau bukan. Kecurigaan Inter dibantu wasit kembali timbul?? Eit. jangan bersuudzon dulu.. beberapa menit kemudian Vieira mendapat kartu kuning, padahal mah ceuk urang teu aya pelanggaran da. Habis itu dia protes. Teu jiga di Indonesia, protes teh dibiarin wae. Di italia mah kalo protes dapet kartu. Jadi we si vieira dapat merah! So, bayangin aja Inter harus bermain dgn 10 orang. Ini yg ketiga kalinya setelah melawan Juventus dan Udinese Inter juga bermain dgn 10 orang.. Jadi yg bilang Inter dibantu wasit, mikir atuh... masa dibantu tapi dapet kartu merah wae

Tapi yg namanya Inter walaupun dgn 10 orang tetep keren dong. Yang paling keren tuh Julio Cesar. Gak percuma aku ngelatih dia (lho..) Empoli mendapat penalti setelah materazzi pelanggaran (mikir lagi yah yg bilang inter dibantu wasit).. Luca Saudati menendang.. daaaaaaannnn.... YEESSS Julio cesar berhasil menggagalkannya... MANTAP MAN...!!! Keren abis.. ga heran kalo lo jadi kiper utama timnas brazil..

Akhirnya the winner is: La beneamata..! Di luar dugaan, di tempat lain AS ROMA dibantai siena 3-0, juventus ditahan imbang Cagliari 1-1. Kembali selisih poin menjadi 8 dan 12. Scudetto ke-16 semakin mendekat.
Upcoming fixture: (10/2) vs catania di stadion angelo massimino

Inter 1-0 Empoli (HT: 1-0)

Scorer: Ibrahimovic (pen) 34.

Inter: 12 Julio Cesar; 4 Zanetti, 16 Burdisso, 23 Materazzi, 26 Chivu; 14 Vieira, 19 Cambiasso, 5 Stankovic (24 Rivas 49); 11 Jimenez (6 Maxwell 46); 8 Ibrahimovic, 9 Cruz (29 Suazo 56).
Subs not used: 1 Toldo, 18 Crespo, 28 Maniche, 30 Pelé.
Coach: Roberto Mancini.

Empoli: 1 Bassi, 46 Raggi, 16 Marzoratti (6 Abate 59), 2 Piccolo, 77 Antonini; 8 Marianini, 5 Moro (11 Saudati 55), 10 Vannucchi (18 Giacomazzi 84), 32 Budel; 24 Buscè; 9 Pozzi.
Subs not used: 23 Balli, 4 Rincon, 7 Tosto, 27 Volpato.
Coach: Alberto Malesani.

Referee: Paolo Tagliavento (Terni).

Booked: Vannucchi 33, Vieira 39, Cambiasso 53, Abate 65, Piccolo 71, Julio Cesar 74, Pozzi 80, Saudati 90+1.
Sent off: Vieira 39.

0 komentar:

Poskan Komentar

silakan komentarnya..
kalo gak punya blog, pilihnya name/url.. urlnya kosongin aja.. okey.. thx a lot