Cari Artikel

Rabu, Januari 07, 2009

Ulang Tahun Kumaha Sayah

zwani.com myspace graphic comments
Happy Birthday Graphic Comments


7 Januari 2008 adalah hari yang bersejarah. Pada hari itu saya mulai membuat blog. Saya terinspirasi membuat blog setelah membaca buku Raditya Dika. Bukunya yang diterbitkan dan menjadi best seller dan berasal dari blog. Selain itu saya juga membaca buku, “Mudahnya Meraih Dollar Lewat Internet” karya Taufik Hidayat (bukan pemain bulu tangkis yah). Judul awal blog ini adalah Kumaha Aing (kumpulan artikel dan catatan harian antara inter milan dan persib bandung).

Nah saya pun tertarik mendapat penghasilan lewat internet. Dan saat itu saya langsung mendaftar di Google adsense. Dan langsung diterima, padahal tampilannya masih sederhana banget. ga ada apa-apanya. Terus saya mencoba mengklik sendiri iklannya. Awalnya sih nyantei aja ga ketahuan, uang terus bertambah. Tapi ternyata ketahuan juga. Akun google ku langsung di banned.. huaa.... serasa hancur dunia.. ramalan kiamat 2012 ternyata salah, saya sudah merasakan kiamat lebih dulu. haha lebay..

Karena kejadian itu saya pun masuk UGD (ya elah lebay lagi).. enggak atuh.. sya bikin blog lagi. yang lebih tertata, teratur, dan jelas. Blog itu diberi nama Kumaha Anjeun. tepat pada hari Kartini, tanggal 21 april blog tersebut diluncurkan. lebih jelas nih segmentasinya.. pokona mah tentang inter dan persib..

trus saya daftar google adsense lagi. tpi ditolak terus uy ama om gugel. hohoho.. padahal menurutku blog ini lebih asik dan banyak pengunjungnya, ternyata sekarang gugel adsens cuman bisa support bahasa inggris. Yah apa boleh buat. saya pun hanya bisa daftar kumpulblogger. nambahnya lama uy kumpulblogger mah. Masa masih 9ribu aja dari dulu..

Oh iya. bagaimana nasib Kumaha aing? karena ada yang bilang kumaha aing itu kasar ya udah saya ganti aja jadi kumaha sayah. Sesuai namanya blog ini jadi bener-bener kumaha sayah. Jarang diurus dan diperhatikan, dibiarkan saja. ada tugas kuliah dimasukin, tapi pas di search di google suka keluar pertama terus sih..
oh iya buat yang belum tau.. kalo search image luzman fotoku langsung keluar pertama loh.. udah terkenal nih.. heehe

kalo di Kumaha anjeun pada bilang blognya keren, di blog in mah sebaliknya. tapi gpp emang ancur kok, aku lebih merhatiin blog kumaha anjeun. kalo blog ini mah sesekali aja..
kalo ada kontes atau ada hal di luar sepak bola baru dimasukin di sini..

Roberto Edward: wah, blog yang ini kok layoutnya acak2an ya... ada apa bung? sibuk kuliah ya ampe ga sempet benahin blog? hehehe
28 dic 08, 20:07
sepakbola24: mampir baca nih...templatenya kayaknya kurang sip deh kang...peace

yup gpp sih.. emang ga diurus.. hehe
makanya kalo mau liat blog keren langsung buka aja blogku satu lagi http://kumahaanjeun.blogspot.com

0 komentar:

Poskan Komentar

silakan komentarnya..
kalo gak punya blog, pilihnya name/url.. urlnya kosongin aja.. okey.. thx a lot