Cari Artikel

Senin, April 21, 2008

Mengapa Blog Ini Pindah?

Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih, hatur nuhun pisan, kepada seluruh pengunjung blog Kumaha Aing yang telah membuat blog ini seramai ini.
Mungkin banyak yang kaget, mengapa blog ini harus pindah. Bukankah dengan pindah blog berarti harus memulai lagi dari nol?

Hmm..gimana yah? Berat untuk menjelaskannya. Blog ini mulai dibuat pada bulan Januari.
Setelah itu saya mendaftarkan diri ke Google Adsense, Alhamdulillah blog saya diterima.
Program google adsense adalah program iklan yang berasal dari google.
Peraturannya, setiap ada pengunjung yang mengklik maka pemilik blog yakni saya akan memperoleh dolar dari setiap klik.

Namun ternyata mendapat dolar dari blog itu tidak mudah. Sejak bulan Februari hingga April, yang mengklik iklan paling hanya 1 hingga 2 orang saja.
Maka sampai 7 april aku baru memperoleh 0.57 dolar... wah, satu dolar juga sulit yah,
semuanya mulai berubah sejak 8 april lalu. Hari itu aku langsung mendapat 1 dolar..
hari itu yang mengklik adalah bapak, aku, dan juga adikku..

wow, ternyta nu ngeklik teh urang-urang keneh.. hahaha..
ya sudah, mulai hari itu aku memperoleh cara yang bisa dibilang "curang"
pengunjung blogku itu memang banyak, tapi tak terlalu banyak yang mengklik iklan.
pernah sih sehari ada orang lain yang mengklik sampai 20, tapi di lain hari sama sekali suka ada yang tidak mengklik..
nah, karena udah punya target bahwa setiap hari harus satu dolar aku pun mulai gelap pikiran..
segala cara aku lakukan..

aku mempunyai HP yang ada GPRS, singkatnya bisa internet. Jadi setiap hari aku mengklik iklan sendiri..
pernah sehari hanya ada 5 yang mengklik, dan itu aku semua yang klik! wow...! itu ada satu dolar..
ga jelas yah kalau memang ngak ketauan uangnya halal atau haram. Aku kan pake cheat, cara curang,

yang jelas hanya dalam dua minggu aku sudah mendapat $20. bayang2 masa depan cerah nih..
tapi tiba-tiba ada email dari google yang membuat hatiku menjerit.. AAARRGGHH.. tidak....!!! begini bunyi emailnya...

Date: Mon, 21 Apr 2008 01:39:12 -0700 (PDT)
From: "Google AdSense" Add Mobile Alert
Yahoo! DomainKeys has confirmed that this message was sent by google.com. Learn more
To: luzman_karami@yahoo.com
Subject: Account Google AdSense Dinonaktifkan
CC: "Google AdSense"


Halo Luzman Rifqi Karami,

Sewaktu memeriksa data kami baru-baru ini, kami menemukan bahwa account
AdSense Anda telah menimbulkan risiko besar terhadap pengiklan AdWords.
Karena menyimpan account Anda dalam jaringan penayang kami dapat
merugikan pengiklan kami secara materi di masa mendatang, kami
memutuskan untuk menonaktifkan account Anda.

Harap maklum bahwa langkah ini perlu kami lakukan untuk melindungi
kepentingan pengiklan dan penayang AdSense lainnya. Kami menyadari
ketidaknyamanan yang ditimbulkan karenanya, dan kami berterima kasih
sebelumnya atas pengertian dan kerjasama Anda.

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang account atau tindakan yang kami
lakukan, jangan balas email ini. Anda dapat menemukan informasi lebih
lanjut dengan mengunjungi
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=57153&hl=in.

Hormat kami,

Tim Google AdSense


hmm.. ya sudah. Mungkin ini teguran dari Allah, Tidak boleh mencari uang dengan cara yang curang. Mengklik sendiri..
akhirnya ketauan juga. Klik iklan tuh kalau memang tertarik aja, ga boleh dipaksakan. Kalau tidak tertarik dengan iklannya.
yah nggak usah diklik dong..

$ 20 melayang = Rp 200.000 tapi aku akan coba menggapainya kembali di blog baru, dimulai dari nol. Dengan cara yang halal tentunya.
kalau perlu saja kalau mau klik iklan... saya sebagai publisher tak boleh klik..
jadi buat seluruh pengunjung blog ini saya mohon pengertiannya. Bantu saya meraih kesuksesan di blog baru.
Mulai hari ini dan seterusnya, blog http://luzman-interisti.blogspot.com pindah alamat ke:
http://kumahaanjeun.blogspot.com

0 komentar:

Poskan Komentar

silakan komentarnya..
kalo gak punya blog, pilihnya name/url.. urlnya kosongin aja.. okey.. thx a lot